Kaffee ist ein ganz besonderer Saft – gerade im einstigen Grenzland hat der Muntermacher Tradition. In dieser Woche haben wir uns dem Thema auf vielfältige Art und Weise genähert. Wir erzählen unter anderem von der Zeit, als der Kaffeeschmuggel blutiger Ernst war, besuchen einen innovativen Röster in Maastricht und sprechen mit Experten über den Boom der braunen Bohnen – und das Geheimnis des perfekten Geschmacks. Ausserdem stellen wir Ihnen hier drei interessante Kaffee-Variationen zum Ausprobieren zur Verfügung.
Wir wünschen viel Spaß bei der Verkostung!
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Schon Ende des 19. Jahrhunderts stand der Irish Coffee in einem Cocktailbuch. „Aber danach kam lange nichts mehr“, sagt Nicole Battefeld, die deutsche Baristameisterin von 2018 – „außer dem berühmt-berüchtigten Espresso Martini, mit dem man sich schon am Sonntagvormittag betrinken kann.“ Wir bitten um maßvollen Genuss und wünschen viel Vergnügen beim Ausprobieren!
Simpel selbst zu machen ist auch ein Hype-Kaffee, der gerade aus Südkorea um die Welt schwappt. Bei Dalgona geht es allerdings weniger um die Feinheiten komplexer Aromen als um die Optik. Der weiß-braun geschichtete Drink mit der hübschen Cremehaube sieht auf TikTok, Instagram, Pinterest fabelhaft aus: Dalgona Kaffee. Schnell gemixt ist Dalgona auch und natürlich richtig lecker.
Kaffeeliebhaber mögen das Aroma der gerösteten Bohnen nicht nur heiß und flüssig in der Tasse, sondern auch als Zutat in der Küche. Katja aus unserem Dreiländerschmeck-Team hat dieses cremig-süße Dessert mit Kaffee kreiert, das wunderbar auf der Zunge zergeht. Probieren Sie doch auch einfach mal verschiedene Kaffeesorten und Röstungen aus.
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