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© Anke Capellmann

Dreiländerschmeck-Tipp: Aachener Poschweck

Bereits seit dem späten Mittelalter wird der Aachener Poschweck traditionell zur Osterzeit in unserer Region gebacken. Das Wort Poschweck leitet sich ab von „Paschen“, was für Ostern steht, und von „Weck“ (Brötchen).

Grundlage des Aachener Osterbrots ist ein Hefeteig. Wir haben unser Poschweck-Rezept minimalistisch gehalten und Zuckerwürfel verwendet. Grundsätzlich gilt aber: Orangeat, Zitronat, Rosinen oder Nüsse dürfen gerne nach Belieben unter den Teig geknetet werden. Am besten schmeckt das fertige Brot mit frischer Butter.

Tipp unserer Kollegen für Freunde, die es lieber vegan mögen:

Milch und Butter können Sie hierfür einfach eins zu eins durch Hafermilch und Margarine ersetzen.

Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und beim Verzehr!

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Videoanleitung Aachener Poschweck

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