Abmelden

Einloggen

© Anke Capellmann

Unser Gebäck-Tipp: Rheinische Mutzen

Mutzen sind eine süße Versuchung aus dem Rheinland. Traditionell wird das rheinische Fettgebäck zu Karneval gegessen. Der Teig für die Mutzen wird flach ausgerollt, rautenförmig ausgestochen und dann in heißem Fett gebacken.

Die rheinischen Mutzen darf man nicht mit den beliebten Mutzenmandeln verwechseln. Es handelt sich um zwei verschiedene Gebäcksorten. Die karnevalistische Süßspeise unterscheidet sich nämlich sowohl in der Zubereitung als auch in der Form.

In Sütterlin geschrieben hat Charlotte Körner aus Linnich noch das Rezept ihrer Großmutter gefunden. Wir haben den Tipp von unseren Kolleginnen aus dem Dreiländerschmeck-Team bekommen.

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts!

Das Herunterladen des Rezepts / des Basteltipps ist nur als Mitglied des Freundeskreises möglich. Bitte melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an oder registrieren Sie sich kostenlos. 

Weitere Ideen