Alle Rezeptideen

Unser Tipp für den Grillnachmittag: Nudelsalat mit Basilikum-Pesto

Aus einfachen Nudeln wird mit italienischem Hartkäse, Basilikum und Spinat ein köstlicher Salat als Beilage für einen entspannten Grillnachmittag. Ganz einfach zubereitet mit Zutaten, die man meist im Haushalt hat. Wir wünschen guten Appetit!

Unser Tipp für den festlichen Ostertisch: Osterhasenkuchen

Ein leichter Biskuitteig mit Frischkäsecreme macht diesen Osterhasenkuchen von Tanja zum perfekten Frühjahrsgebäck. In 50 Minuten hergestellt und mittel schwer anzufertigen - los geht´s!

Tipp vom Dreiländerschmeck-Team: 3-Gänge Oster-Menü

Unsere Kollegen vom Dreiländerschmeck-Team haben uns ihren ultimativen Ostermenü-Tipp zusammengestellt. Sie brauchen sich also nicht länger den Kopf über das Menü zu zerbrechen, wir haben die Lösung und die Rezepte! Nur noch einkaufen, loskochen und genießen!

Dreiländerschmeck-Tipp: Aachener Poschweck

Bereits seit dem späten Mittelalter wird der Aachener Poschweck traditionell zur Osterzeit in unserer Region gebacken. Das Wort Poschweck leitet sich ab von „Paschen“, was für Ostern steht, und von „Weck“ (Brötchen).

Freundeskreis-Burger

Grill-YouTuber Markus Kaufer von 0815BBQ hat für uns einen Freundeskreis-Burger mit gelben und blauen Komponenten in den Farben von AZ und AN entwickelt.  Neben der klassischen Variante mit Rindfleischpatties gibt es auch eine fleischlose Alternative. Für die vegetarische Variante hat Markus Kaufer Linsen verwendet!

Quarkmutzen-Rezept von Leserin „Oma Barbara“

Wir haben von unseren Kolleginnen aus dem Dreiländerschmeck-Team einen schönen Rezept-Tipp für die Karnevalszeit bekommen. Es handelt sich um ein altes Familienrezept für schnelle, unkomplizierte und saftige Quarkmutzen von Sybilla Deffur-Schwarz. Bei ihrer Familie in Brachelen gibt es das Fettgebäck immer zur Karnevalszeit.

Unser Gebäck-Tipp: Rheinische Mutzen

Hier kommt ein Tipp von unseren Kolleginnen aus dem DreiländerschmeckTeam zur närrischen Jahreszeit. Mutzen sind eine süße Versuchung aus dem Rheinland. Traditionell wird das rheinische Fettgebäck zu Karneval gegessen. Der Teig für die Mutzen wird flach ausgerollt, rautenförmig ausgestochen und dann in heißem Fett gebacken.

Drei besondere Kaffeevariationen zum Ausprobieren

Kaffee ist ein ganz besonderer Saft – gerade im einstigen Grenzland hat der  Muntermacher Tradition. In dieser Woche haben wir uns dem Thema auf vielfältige Art und Weise genähert. Im Freundeskreis möchten wir Ihnen drei besondere Kaffee-Variationen vorstellen: von süß bis gehaltvoll - alles dabei!

Zum neuen Jahr verschenkt, bringt es Glück und Segen: Die Neujahrsbrezel

Unsere besten Rezepte gibt es als Kochbuch, außerdem veröffentlichen wir zwei Mal pro Jahr ausgesuchte Gerichte für den Sommer und Winter in unseren Dreiländerschmeck-Magazinen. Die neue Winterküche ist Anfang November erschienen. Dieses süße Gebäck ist ein Rezept ist aus dem neuen Magazin und soll zum neuen Jahr traditionell Glück und Segen bringen.

Geschenketipp von den Kollegen aus dem Dreiländerschmeck-Team: Glühweinlikör

Unsere besten Rezepte gibt es als Kochbuch, außerdem veröffentlichen wir zwei Mal pro Jahr ausgesuchte Gerichte für den Sommer und Winter in unseren Dreiländerschmeck-Magazinen. Die neue Winterküche ist Anfang November erschienen, von der Sommerküche sind noch Restexemplare erhältlich. Exklusiv für den Freundeskreis gibt es den leckeren Geschenketipp: Glühweinlikör zum Selbermachen!