Alle Rezeptideen

Knusprig süße Honigplätzchen

Duftet es bei Ihnen zu Hause auch schon nach Anis, Zimt und Kardamom? Winterzeit ist Backzeit, deshalb haben wir hier für Sie ein leckeres Backrezept für Kekse. Viel Freude in der weihnachtlichen Backstube!
Foto © Katja Esser

Schneeflockenkekse – zum Naschen oder Dekorieren

Mit diesem Teig von Tanja lassen sich dünne Plätzchen backen, die als essbare Dekoration am Fenster oder Weihnachtsbaum verzaubern. Passend zum ersten Advent können Sie nun losbacken und sich an der Deko erfreuen und ganz nebenbei auch noch davon Naschen!

Zum neuen Jahr verschenkt, bringt es Glück und Segen: Die Neujahrsbrezel

Unsere besten Rezepte gibt es als Kochbuch, außerdem veröffentlichen wir zwei Mal pro Jahr ausgesuchte Gerichte für den Sommer und Winter in unseren Dreiländerschmeck-Magazinen. Die neue Winterküche ist Anfang November erschienen. Dieses süße Gebäck ist ein Rezept ist aus dem neuen Magazin und soll zum neuen Jahr traditionell Glück und Segen bringen.

Freundeskreis-Rezept-Tipp: jetzt Christstollen für Weihnachten vorbereiten

Der Christstollen ist ein Klassiker aus Hefeteig, der seit Jahrhunderten gebacken wird und für den man vor allem viel Geduld benötigt. Nach dem Backen ruht er 10 bis 14 Tage, damit er die richtige Konsistenz bekommt und die Gewürze sich optimal entfalten können.

Geschenketipp von den Kollegen aus dem Dreiländerschmeck-Team: Glühweinlikör

Unsere besten Rezepte gibt es als Kochbuch, außerdem veröffentlichen wir zwei Mal pro Jahr ausgesuchte Gerichte für den Sommer und Winter in unseren Dreiländerschmeck-Magazinen. Die neue Winterküche ist Anfang November erschienen, von der Sommerküche sind noch Restexemplare erhältlich. Exklusiv für den Freundeskreis gibt es den leckeren Geschenketipp: Glühweinlikör zum Selbermachen!

Spekulatius-Gebäck – unser Tipp vom Team Dreiländerschmeck

Spekulatius ist in Deutschland ein typisches Wintergebäck aus Mürbeteig. In Belgien und den Niederlanden wird er traditionell am Nikolaustag gegessen, anders als bei uns wird er dort aber auch das ganze Jahr über angeboten und verzehrt. Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genuß!

Unser Wandertag-Tipp: Knusperriegel für unterwegs schnell selber gemacht

Der richtige Proviant darf bei keiner Wanderung fehlen! Diese knusprige Schleckerei ist bei vielerlei Aktivitäten ein gern verzehrter Snack. Einfach mal ausprobieren und je nach Geschmack variieren!
© Adobe Stock; Quelle: „mobil.nrw“, CP/COMPARTNER Agentur für Kommunikation GmbH

Tipp zum Grillen: Würzige Kürbispaste

Süß und würzig schmeckt diese Kürbispaste, deshalb passt sie sowohl zu Grillfleisch als auch zu Käse und süßem Brot. Einfach mal ausprobieren und genießen!

Grillfackeln mit Hühnchen und Birnengelee

Dies ist eine ganz besondere Marinade mit Lütticher Sirup und Birnengelee zugleich aber auch recht simpel und schnell hergestellt. Für den nächsten Grillabend mit Freunden vormerken und genießen!

Eifeler Buureschlaat – deftig und lecker

Einfach und schnell zubereitet ist unser Rezept von der Dreiländerschmeck-Köchin Anke Capellmann. Sie ist in Aachen aufgewachsen und später in die Eifel gezogen, wo sie auch dieses traditionelle Salatrezept kennengelernt und für uns zubereitet hat. Schnell mal ausprobieren!